Plata y Castillo le dieron la victoria al Pereira

Con goles de Ánderson Plata (2) y Rafael Castillo Deportivo Pereira superó a Jaguares de Córdoba. Los matecañas llegaron a 6 puntos en la tabla y se ubican parcialmente en la tercera posición.

Mauricio Gómez Buriticá
Sello de Gol

Deportivo Pereira sumó su segunda victoria en el Torneo Postobón tras imponerse en la tarde de este domingo 1-3 como visitante ante Jaguares de Córdoba en Montería.

Como ya es constante el conjunto matecaña comenzó perdiendo en los primeros minutos de juego (tercera ocasión en igual número de partidos) a los 5 minutos de juego con anotación de Juan José Mezú.

Sin embargo, Ánderson Plata igualó las acciones dos minutos después y a los 39 fue Rafael Castillo el que puso en ventaja al Deportivo Pereira a través de un tiro libre.

Ya en el epílogo del partido, Ánderson Plata volvió a reportarse en el marcador para poner cifras concretas con el 1-3 en el tiempo de reposición.

Con este resultado Deportivo Pereira llegó a 6 puntos en la tabla de posiciones y escaló a la tercera casilla de la tabla, detrás de Universidad Autónoma y Valledupar a falta de dos compromisos más que se cumplirán este lunes: Dépor vs Popayán y Rionegro vs Cartagena.

Ficha técnica

JAGUARES 1: Carlos Pérez, Édgar Jiménez, Deiver Parra, Francisco Alvear y Leonardo Saldaña; Cesar Carrillo, Nelson Maldonado, Juan José Mezú, Eduardo Rodríguez; Kevin Alvear y Luis Fernando Sánchez.
Cambios: Johan González por Francisco Alvear (2’ lesionado), Camilo Ortega por Nelson Maldonado (62’), César Augusto Maturana por Kevin Aguilar (69’).
Gol: Juan José Mezú (5’)
DT: César Maturana.

PEREIRA 3: Miguel Vargas; Freddy Machado, José Ramírez, Anselmo De Almeida, Herman Pulgarín; Francisco Córdoba, Yeizo Hernández; Ánderson Plata; Rafael Castillo, José Izquierdo; Wílmer Parra Cadena.
Cambios: Déiner Córdoba por Yeizo Hernández (53’), Rafael Navarro por Rafael Castillo (75’), Carlos Sinisterra por Wílmer Parra (82’)
Goles: Ánderson Plata (7’ y 90’), Rafael Castillo (39’).
DT: Octavio Zambrano.

Datos matecañas

*Por tercera ocasión en el Torneo, Deportivo Pereira comenzó perdiendo muy temprano. Ante Uniautónoma a los 6’, ante Real Santander a los 10’ y ante Jaguares a los 5’.

*Los goleadores del Deportivo Pereira: Con 3: Freddy Machado. Con 2: Ánderson Plata y Wílmer Parra. Con 1: José Izquierdo, Francisco Córdoba y Rarael Castillo.

*La última vez que Rafael Castillo había anotado gol con el Deportivo Pereira fue el 21 de mayo de 2006 en una victoria 1-0 sobre Millonarios.

*A diez anotaciones llegó el conjunto matecaña y es el equipo más goleador del Torneo.

*Así mismo el Deportivo Pereira tiene la valla más vencida con 7 goles en contra, los mismos que Jaguares.