Pobre y vergonzosa eliminación

Mauricio Gómez Buriticá
En twitter: @elmago_b
Deportivo Pereira y Llaneros empataron anoche 0-0 en un partido accidentado, que sin comenzar todavía, ya estaba escribiendo su propia historia. Un apagón en gran porcentaje de las luminarias del estadio hizo que el inicio del juego se retrasara 45 minutos.

Fue un pobre partido en términos generales. Después de un discreto primer tiempo en el que el Deportivo Pereira tuvo la iniciativa (sin claridad), fue Llaneros el que impuso condiciones en la segunda mitad.

Lo más significativo del Pereira en la primera parte fue un remate de media distancia del volante Juan David Ríos que hizo exigir al golero Solís. Ríos, quien reaparecía en el Pereira después de ocho meses y había ingresado a los 2 minutos de iniciado el juego ante la lesión de Cristhian Betancourt, se convirtió en el hombre más importante del conjunto matecaña.

En la segunda mitad el Pereira arriesgó ingresando a Wílmer Parra Cadena y al juvenil Eddie Segura. El técnico Jesús ‘Kiko’ Barrios plantó a tres defensores y sumó hombres en ataque, dándole mucho espacio a los jugadores de Llaneros, en especial al volante Omar Frasica, quien se convirtió en la figura de su equipo y de paso hizo figura a Miguel Vargas, arquero del Pereira.

En 5 minutos, el conjunto de Villavicencio generó tres oportunidades claras de gol, una en acción individual de Frasica y las otras dos en remates de media distancia de Carlos González y Carlos Palacios. De esta manera, el equipo de Alberto Rujana pudo haberse quedado con la victoria.

Con este resultado el Deportivo Pereira le dijo ‘adiós’ a la posibilidad de clasificar, pues a falta de dos partidos sólo cuenta con 20 puntos, mientras que Llaneros llegó a 26 unidades y tiene posibilidades latentes de meterse a los cuadrangulares semifinales.

El arquero Miguel Vargas terminó siendo la figura del Pereira ante Llaneros.

Ficha técnica del parrtido

Lunes 13 de mayo de 2013. Fecha 16 del Torneo Postobón. Estadio Hernán Ramírez Villegas. Árbitro: Gustavo Murillo (Chocó).

Deportivo Pereira (0): Miguel Vargas; Herman Pulgarín, Anselmo De Almeida, José Ramírez, David Gómez; Cristhian Betancourt, Déiner Cordoba, Freddy Machado; Rafael Castillo; Ánderson Plata, Luis Alexánder Mosquera.
Cambios: Juan David Ríos por Cristhian Betancourt -lesionado- (2’), Wílmer Parra Cadena por David Gómez (70’), Eddie Segura por Herman Pulgarín (70’).
DT: Jesús ‘Kiko’ Barrios.

Llaneros FC (0): Miguel Solís; Hílder Palacios, Jossimar Quiñones, David Yepes, Fernando Monroy; Andrés Gómez, Carlos Palacios, Carlos González, Omar Frasica; Henry Palacios, Iván Trujillo.
Cambios: Hilario Mena por Andrés Gómez (46), Cristian Valencia por Iván Trujillo (65’), Leandro Rodríguez por Henry Palacios (77’).
DT: Alberto Rujana.