Colombia y Argentina brillaron en fecha eliminatoria

Once goles se marcaron en la décimo primera fecha de la Eliminatoria Mundialista. Colombia y Argentina, con sus goleadas sobre Bolivia y Venezuela, fueron las selecciones de mayor rendimiento. Perú fue el otro seleccionado que ganó en el cierre de la jornada.

Mauricio Gómez Buriticá
Sello de Gol // @elmago_b
Jugada la fecha 11 de la Eliminatoria Mundialista, la Selección de Argentina lidera la clasificación por Suramérica con 23 puntos luego de su contundente victoria sobre Venezuela 3-0.

Los dirigidos por Alejandro Sabella están muy cerca de clasificar a Brasil 2014, aunque muy de cerca los escolta Colombia, que tras la goleada que le propinó hoy a Bolivia 5-0 llegó a 19 puntos, soñando con el retorno a un Mundial después de 16 años.

Uno que revivió sus esperanzas fue Perú que con su agónica victoria 1-0 sobre Chile en Lima se metió en la conversación por el repechaje, quedándose a un punto de Venezuela y Chile que suman 12 unidades.

A falta de siete fechas aún todos los equipos tienen posibilidades matemáticas de clasificar, sin embargo Bolivia y Paraguay quedaron condenados al último lugar con 8 puntos complicando así su clasificación. Los paraguayos necesitaban de la victoria ante Uruguay aunque salvaron un punto tras el empate 1-1 ante los charrúas en Montevideo.

Los jugadores de la Selección Colombia celebran el quinto gol
de Pablo Armero (7) en la goleada 5-0 sobre Bolivia en Barranquilla

Colombia luce imparable

Colombia goleó a Bolivia 5-0 en una brillante tarde en la que se destapó con goles en el segundo tiempo.

Macnelly Torres abrió la senda del triunfo desde el primer tiempo; sin embargo, las emociones llegaron en el período de complemento con las anotaciones de Carlos Valdés, Teófilo Gutiérrez, Falcao García y Pablo Armero con cuyos goles se aviva aún más la ilusión por regresar a un Mundial después de 16 años.

Con este resultado, el equipo que dirige José Pékerman completó cuatro victorias consecutivas en un camino en el que, al parecer, se hace imparable de cara a Brasil 2014.

El jugador uruguayo Maximiliano Pereira disputa un balón
 con el autor del gol paraguayo, Édgar Benítez.

Uruguay y Paraguay se restaron posibilidades

En un partido en el que ninguno podía perder, uruguayos y paraguayos empataron 1-1 en Montevideo. Los uruguayos, que buscaban la victoria después de tres derrotas consecutivas en la Eliminatoria, se fueron en ventaja con anotación de Luis Suárez a los 81 minutos.

Este resultado estaba dejando prácticamente eliminado a Paraguay, hasta que a cinco minutos del final llegó el empate guaraní a través de Édgar Benítez.

Uruguay llegó a 13 puntos y se mantiene en carrera por un cupo a Brasil 2014 y Paraguay se quedó con 8 unidades con muy pocas opciones.

Gonzalo Higuaín (c) se abraza con Lionel Messi (izq) y Ezequiel
Lavezzi (der), tras su segundo gol ante Venezuela.

Argentina, más líder que nunca

En el tercer partido de la jornada mundialista, Argentina goleó a Venezuela en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Gonzalo Higuaín, en dos ocasiones y Lionel Messi, de penalti; anotaron los goles con los que se ratificaron en el liderato de la Eliminatoria Suramericana, quedando prácticamente a 3 puntos de comprar tiquete rumbo a Brasil 2014.

Los venezolanos se mantienen con posibilidades de clasificar a su primer mundial aunque perdieron la quinta posición y cayeron al sexto puesto con 12 puntos. Ahora buscarán la recuperación el próximo martes ante Colombia.

Claudio Pizarro (der) y Carlos Lobatón (izq) de Perú, disputan el balón
ante el delantero Alexis Sánchez (centro) de Chile.

Farfán le devolvió la esperanza a Perú

En un emotivo partido en el que se presentaron múltiples acciones en las áreas, Perú se quedó con la victoria en el denominado clásico del pacífico ante Chile. Jéferson Farfán le dio la agónica victoria a los incas cuando el cronómetro marcaba 41 minutos del segundo tiempo.

Perú se reencontró con la victoria después de tres fechas y llegó a 11 puntos con los que se acercó a la quinta posición. Chile, por su parte, se estancó en 12 puntos, completando cuatro fechas sin conocer la victoria.