Rionegro, mala plaza para Deportivo Pereira

En tres visitas al estadio Alberto Grisales, entre 2012 y 1013, Deportivo Pereira no conoce la victoria. Los matecañas perdieron en la noche de este sábado 2-1 ante Rionegro.

Ánderson Plata (izq), anotó el único gol del Pereira.

Mauricio Gómez Buriticá
Sello de Gol
Con goles de Mauricio Marín, de penalti y Johnatan Cueto, Deportivo Rionegro superó la noche del sábado 2-1 al Deportivo Pereira, que descontó a través de Ánderson Plata.

El conjunto matecaña ajustó su tercera derrota en el Torneo, todas como visitante, en el compromiso que cerró la jornada sabatina del fútbol de ascenso.

La primera anotación del partido llegó a los 12 minutos de juego tras una falta en el área cometida por el central brasileño Anselmo De Almeida, la cual fue decretada como penalti por el árbitro Roberto Roríguez y convertida en gol por el capitán de Rionegro Mauricio Marín.

De los seis partidos que ha jugado Deportivo Pereira en la temporada, cinco los ha comenzado perdiendo y éste no fue la excepción. Sin embargo, al cierre del primer tiempo, el delantero guajiro Ánderson Plata logró conseguir el empate en el arco defendido por Wílder Mosquera.

Plata llegó a 3 goles en la temporada igualando a Freddy Machado, ausente en este partido por intoxicación, con quien encabeza la tabla de goleadores del conjunto risaraldense.

Segundo tiempo

Dos hechos marcaron el trámite del segundo tiempo. El primero, la anotación del delantero Johnatan Cueto, a los 18 minutos, que ponía en ventaja a Rionegro. Y la otra, la expulsión del propio Cueto, a los 25 minutos, lo que hizo pensar que el conjunto pereirano aprovecharía el hombre de más en los últimos 20 minutos de juego.

No obstante, Pereira no hizo valer el hombre de más y terminó resignando posibilidades en una plaza en la que no ha podido ganar en las dos temporadas que está completando en el Torneo Postobón.

Ficha técnica del partido

Rionegro 2-1 Pereira. Fecha 5 del Torneo Postobón. Estadio: Alberto Grisales de Rionegro. Árbitro: Roberto Rodríguez (Córdoba).

NÓMINA PEREIRA: Miguel Vargas; Juan David Ramos, Anselmo De Almeida, Carlos Ramírez, David Gómez; Francisco Córdoba, Déiner Córdoba; Ánderson Plata, Rafael Castillo, José Heriberto Izquierdo; Aléxander Mosquera.
Cambios: Carlos Sinisterra por Déiner Córdoba (82’), Wílmer Parra Cadena por Carlos Ramírez (85’).
Gol: Ánderson Plata (45’)
Técnico: Octavio Zambrano. Asistente: Jesús ‘Kiko’ Barrios.

NÓMINA RIONEGRO: Wílder Mosquera; Julián Pachón, John Edison García, Dairín González, Felipe Banguero; Carlos Naranjo, Mario García, Mauricio Marín, Johan Muñoz, Johnatan Cueto; Johnatan Palacios.
Cambios: Sebastián Botero por Johan Muñoz (73’), Daniel Hoyos por Johnatan Palacios (88’), Daniel Cataño por Mauricio Marín (92’).
Expulsado: Johnatan Cueto (70’)
Goles: Mauricio Marín -Penalti- (12’), Johnatan Cueto (19’).