Deportivo Pereira se subió al 'Expreso' de la victoria

Con goles de Alexánder 'Búfalo' Mosquera y José Heriberto Izquierdo el Deportivo Pereira derrotó 0-2 como visitante a Expreso Rojo. El conjunto matecaña llegó a 15 puntos y volvió a sacar su valla en cero.

El 'Búfalo' Mosquera llegó a 3 goles en la temporada
Mauricio Gómez Buriticá
En twitter: @elmago_b
Deportivo Pereira logró su quinta victoria en el Torneo Postobón, su segunda como visitante, tras superar 2-0 a Expreso Rojo en el municipio de Facatativá. Este resultado también representó la primera derrota del equipo cundinamarqués en su estadio en lo que va de la temporada.

Los delanteros Alexánder ‘Búfalo’ Mosquera y José Heriberto Izquierdo anotaron los goles con los que el conjunto matecaña sumó tres valiosos puntos en procura de llegar a las posiciones de comando. Tras ocho partidos, el conjunto que dirige el técnico Octavio Zambrano llegó a 15 unidades.

Antes del primer gol, a los 34 minutos del primer tiempo se presentó una jugada polémica en la que el árbitro del partido José Luis Rodríguez decretó un penalti a favor del Deportivo Pereira tras una falta en el área. Sin embargo, el asistente uno, Yinfar Bulla, hizo que el juez se retractara de su decisión. Este hecho generó la protesta de los jugadores pereiranos.

José Izquierdo marcó su segundo gol
en lo que va de la temporada 2013.
No obstante, a los 40 minutos, el Deportivo Pereira abrió el marcador a través de Alexánder Mosquera, quien envió de cabeza el balón al fondo de la portería defendida por Miguel Peláez.

Con el marcador a su favor el Deportivo Pereira se fue al descanso y muy temprano, a los 3 minutos del segundo tiempo, el delantero José Heriberto Izquierdo amplió el marcador. La jugada de gol nació con un saque del golero Miguel Vargas y terminó en una viveza de Izquierdo, quien ante un descuido del arquero Peláez tocó el balón para decretar el 2-0.

Con este resultado el Deportivo Pereira no sólo logró llegar a su segunda victoria como visitante, sino que volvió a sacar su arco en cero después de dos partidos.

Ficha técnica del partido

Domingo 17 de marzo de 2013. Estadio Jorge Torres Rocha de Facatativá. 7ª. Fecha Torneo Postobón. Árbitro: José Luis Rodríguez (Casanare).

Deportivo Pereira (2): Miguel Vargas; Freddy Machado, Anselmo De Almeida, Carlos Ramírez, David Gómez; Francisco Córdoba, Déiner Córdoba; Ánderson Plata, Rafael Navarro, José Izquierdo; Alexánder Mosquera.
Cambios: Herman Pulgarín por Freddy Machado (46), José Ramírez por David Gómez (73’), Jimmy Medranda por Alexánder Mosquera (84’).
Goles: Alexánder Mosquera (40’), José Heriberto Izquierdo (48’).
Técnico: Octavio Zambrano. Asistente: Jesús ‘Kiko’ Barrios.

Expreso Rojo (0): Adrián Peláez; Andrés Mora, Jorge Lozano, Luis Del Risco, Hárrison Mantilla; Andrés Felipe Rodríguez, Peter Zipacón, Dámaso Asprilla, Óscar Morera; Johnatan Carabalí, Miguel Pérez.
Cambios: Camilo Sánchez por Dámaso Asprilla (55’), Wilson Palacios por Andrés Felipe Rodríguez (84’).
Técnico: John Bodmer.

Datos matecañas

*Segunda victoria del Deportivo Pereira en su visita a Expreso Rojo. Este domingo en Facatativa y en 2012 en Soacha.

*Alexánder ‘Búfalo’ Mosquera, que marcó el primer gol este domingo, fue quien había anotado el único tanto en la victoria 0-1 en 2012.

*Segunda victoria del Deportivo Pereira como visitante en el Torneo. La primera había sido  en la tercera fecha, casualmente hace un mes exacto, el domingo 17 de febrero ante Jaguares en Montería.

*Es la segunda vez en el Torneo Postobón que Deportivo Pereira saca su arco en cero. La primera vez fue en la victoria 4-0 sobre Magdalena.

*Por cuarta ocasión no recibió gol en el primer tiempo. Cada que el equipo no permitió anotaciones en los primeros tiempos terminó ganando (Magdalena, Bogotá y ahora Expreso Rojo).

*Los goleadores del Pereira: Con 5 goles: Ánderson Plata. Con 3 goles: Alexáder ‘Búfalo’ Mosquera, Freddy Machado. Con 2 goles: José Izquierdo, Francisco Córdoba, Rafael Castillo, Wílmer Parra Cadena. Con 1 gol: Carlos Ramírez, David Gómez.