Quindío superó al Pereira con la mínima diferencia

Mauricio Gómez Buriticá
En twitter: @elmago_b
Con un solitario gol del defensor Eduar Zea, el Deportes Quindío venció al Deportivo Pereira 1-0 y se quedó con la victoria en el clásico cafetero de la tercera fecha de la Copa Colombia Postobón.

Pereira, que buscaba su primer triunfo en la Copa, se fue en desventaja desde el minuto 24 del primer tiempo cuando Zea venció al golero Gustavo Quiroz.

Ante la imposibilidad de igualar el marcador, el técnico Octavio Zambrano decidió refrescar la nómina ingresando en el segundo tiempo a jugadores de ataque como Rafael Navarro, Ánderson Plata y Alexánder ‘Búfalo’ Mosquera.

Pese a las variantes, el conjunto matecaña nunca pudo definir con acierto en la portería de Óscar Meza frustrando así la posibilidad de sumar tres puntos en su visita a la ciudad de Armenia.

De esta manera Deportivo Pereira obtuvo su primera derrota en la Copa Postobón, quedándose con 1 punto en la quinta posición del Grupo F, mientras que el Deportes Quindío asumió el liderato con 7 unidades.

Ficha técnica del partido

Jueves 14 de marzo de 2013. Estadio Centenario de Armenia. 3ª. Fecha de la Copa Postobón. Árbitro: Mario Herrera (Meta).

Deportes Quindío (1): Óscar Meza; Fabio Castillo, Eduar Zea, Jéferson Pino, Andrés Rivera; Juan Camilo Vela, Alejandro Paz, Steven Barreiro, Aldaír Murillo; Gustavo Viscayzacú, André Beltrame Viera.
Cambios: Carlos Robles por Aldair Murillo (67’), Jairo Roy Castillo por Gustavo Viscayzacú (76’), Carlos Robles por Juan Camilo Vela (92’)
Gol: Eduar Zea (24’)
DT: Eduardo Cruz.

Deportivo Pereira (0): Gustavo Quiroz; Herman Pulgarín, José Ramírez, Carlos Ramírez, Yeison Escobar; Francisco Córdoba, Déiner Córdoba; Carlos Sinisterra, Rafael Castillo, José Izquierdo; Wílmar Parra Cadena.
Cambios: Rafael Navarro por Rafael Castillo (45’), Ánderson Plata por Déiner Córdoba (60’), Alexánder Mosquera por Wílmer Parra Cadena (69’).
DT: Octavio Zambrano. AT: Jesús 'Kiko' Barrios.